琉球信息网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

【亦庄二手商办房源两年半降了三成 住宅也“补跌”|探访】


文章作者:www.soggiornolaura.com 发布时间:2019-10-09 点击:753



在中秋假期期间,北京房地产市场相对平稳。曾经被称为“二手房最高阻力指数”的亦庄地区也失去了昔日的辉煌。刚到亦庄看房的购房者告诉新京报:“最近,亦庄地区一些二手房的价格已经大幅度下降。个别项目商业项目中二手房的价格下降了。大约1/3。”亦庄地区的二手房价格真的下跌了吗?价格下降的原因是什么? 9月12日至9月16日,《新京报》记者继续探索亦庄地区。

商务舱二手房降价仍然难以出售

亦庄位于北京南部,距四环路四公里。到达上五环路上的京沪高速公路国际贸易中心大约需要20分钟。地铁亦庄线贯穿其中,为出行带来便利。园区树木繁多,科技创新企业或小米工业园区,京东总部大楼等园区入驻。同仁医院,亦庄医院也已建成并投入使用。

许多在地铁亦庄线附近工作和在国贸商圈工作的人群选择在亦庄买房置业,从而推动了亦庄楼市的火热。2017年“317”北京史上最严调控政策出台后,北京多个区域的二手房价格一度出现大幅下降。调控满两周年时,贝壳研究院数据显示,两年间,亦庄房价最为坚挺,跌幅全北京最小,为5.49%,其次是西城和海淀,跌幅分别为9.67%、11.02%,因此亦庄被称为“二手房抗跌指数最高”的区域。然而,最近这几个月,二手房再现降价声,亦庄的二手房价格还能坚挺吗?

9月12日,新京报记者在亦庄区域探访时发现,商办类二手房挂牌价格降幅较为明显。

“这里的商办类二手房价格跌幅最明显,较2017年‘326’新政实施时下跌超过三成。”亦庄区域内一中介工作人员向记者介绍说,“紧邻亦庄文化园地铁站的林肯公园小区属于附近颇具代表性的项目,绿化、配套等条件也相对较好,但项目内一部分商办性质的房源,虽然接入‘民水民电’,但是产权仍为50年。‘326’新政之前,其商办类二手房最高单价达到5万多元,现在挂牌的房源单价多在3.4万元左右,但仍然难以成交。”

“在2017年‘317新政’加大住宅限购力度后,为防止投机需求流向商办类物业,2017年3月26日北京对商业、办公类项目进行了限购、限售、停贷,从而在需求侧切断了针对商办类物业的炒房通道。此后,北京商办市场迅速冰冻,经过两年半的政策消化,亦庄商办类房源的价格依旧在下跌。”一位业内人士介绍说,“从现实情况来看,亦庄区域的小面积商办类二手房,挂出后比较容易成交,尤其是一居室户型。”

二手住宅业主忍痛“割肉”40万

在亦庄区域,不仅商办类二手房价格出现下跌,而且部分二手住宅价格也出现不同程度回落。

据亦庄一中介机构工作人员介绍,紧邻地铁亦庄桥站的富源里小区目前挂着20多套房源待售,均价在4.5万元/平方米左右,近两个月内几乎没有成交,一些房主着急出手,正在陆续调低挂牌价。

富源里小区一些房主着急出手,正在陆续调低挂牌价。新京报记者 张建 摄

“附近的新康家园小区大部分房源都是满五年,户型有两居室、三居室、四居室,单套面积从90多平米到200多平米不等。大户型的价格比较低,不容易出手,而小户型则比较抢手。”上述中介机构工作人员介绍:“最近,在新康家园挂出房源的业主中,大部分人都将房价适当调低。一套450万元的房源两个月内下调几次,降至410万元,在现阶段也是很正常的事,主要因为业主着急出手,更有业主下调房价近15%。”

新康家园小区有业主急于出手,两个月内调价几次,降了40万元。新京报记者 张建 摄

此外,记者从中介机构了解到,紧邻林肯公园南侧的一幅画卷、百合园小区及老管委会宿舍住宅挂牌价格也出现了明显下调。“现在成交量很低,一套500万元的房源在最近两个月内下调了30万元,也不足为怪。”

在亦庄多个小区附近路边,均有中介人员在向路人推介房源,但随其看房者依旧寥寥无几。临走时,一位中介人士告诉记者,“大家习惯于‘买涨不买跌’,不只是我们一家中介成交低迷,大家都一样,日子不好过。”

一点资讯正在帮你跳转到原文

下一条: 大阪环球影视城——日本“亲子游”的绝对好去处